18.10.2015

    Продолжаем рубрику "Внимание мошенники!" В этой статье речь пойдет о неожиданно свалившемся наследстве из далекой жаркой Африки))

 

Неожиданное наследство!

    Данный вид мошенничества довольно примитивен, но находятся наивные граждане, которые этому верят. Сидите вы в своем уютном кресле за компом, и вдруг на почту приходит письмо на английском или на ломанном русском (украинском, белорусском и т.д.).        Мол, уважаемый мистер Иванов я известный адвокат Mourice Alakai из республик Конго, Того, Нигерия или ЮАР. Оказывается в далекой жаркой стране жил и не тужил дальний родственник мистера Иванова, который скоропостижно скончался или попал в автомобильную катастрофу. И он (т.е. адвокат) замучился искать ближайших родственников. Оказывается, ваш родственник был сказочно богат. И оставил все наследство именно вам (прям как в сказке, не правда ли?). Дальше адвокат просит связаться с ним незамедлительно. Вот тут и начинается самое интересное. Вы отправляете ему письмо приблизительно такого содержания : «Вау! Как круто я готов обладать многомиллионным наследством)))».  

     

    Буквально через день адвокат просит выслать вас копию паспорта и номер счета в любом банке, куда можно перевести деньги. Вы естественно отправляете. Следом вам приходит новое письмо, в котором говорится о возникших небольших неприятностях.  

   Оказывается миллионы, которые лежат в африканском банке, заморожены или на них наложен штраф, за какое-нибудь мелкое нарушение. И чтобы их снять надо оплатить пошлину. Адвокат указывает свои реквизиты в банке и просит вас перечислить сумму от 100 до 1000 евро (долларов).  После перевода денег, адвокат пишет, что миллионы он успешно снял и вы можете пить шампанское и все такое, но вот не задача. По закону той страны оказывается деньги нельзя переводить в таком количестве. Поэтому адвокат просит выслать ему еще сумму но уже побольше  500 до 5000 евро (долларов) для того чтобы отправить деньги ценным грузом на пароходе. Вообщем, никаких денег вы, конечно же, не увидите. По большому счету данный вид мошенничества рассчитан на наивных людей, которые верят в чудеса…