01.10.2016

Данный развод появился на просторах интернета в далеком 2010 году в Украине. За этот период времени, мошенники множество раз меняли свои вывески и даже начали обманывать пользователей на просторах стран СНГ. Доподлинно известно, что мошенники орудуют в России, в Украине и в Белоруссии.

В чем собственно суть?

   Вам на почту приходит письмо от компании с громким и красивым названием с предложением удаленного заработка. Обязанности просты - рассылать определенную коммерческую информацию по электронным почтовым адресам фирм, находящимся в г. Москве или Московской области. К слову сказать, мошенники готовы ежедневно предоставлять текст письма и собственно саму базу электронных почтовых ящиков. Вам надо только скопировать шаблон и отправить. План на день – всего 100 писем. За эти простые действия вам готовы были платить 15 тысяч рублей. После прохождения испытательного периода, «работодатели» готовы были увеличить количество писем в день до трехсот, и соответственно зарплата увеличилась бы до 45 тысяч рублей. И что самое интересное- внимание!!! Мошенники готовы платить зарплату- АВАНСОМ! То есть после, буквально, вашей работы от трех до пяти дней. Тем самым они говорят, что не являются мошенниками. И позднее они будут перечислять зарплату первого числа месяца, предшествующего работе.

   Мошенники напускают туману постоянно. Позиционируя себя как успешная компания, существующая на рынке более 5-10 лет. А при личной переписке они уходят от ответа указать адрес регистрации фирмы или указать свой вебсайт или контактные телефоны.

 

Обратите внимание на данные сайты! Мошенники даже не заморачиваются с тем, чтобы сменить дизайн и свои контакты.

   

 

   Теперь самое главное. В чем суть мошенничества? А кидалово такое. «Работодатель» обязательным условием сообщает что рассылать информацию можно не с абы какого почтового сервиса, а только с такого какое укажут они. Объясняют это просто. Ваши рассылки зачастую попадают под цензуру антиспамовых программ, т.к. очень похожи на спам. И многие провайдеры могут препятствовать рассылке. Поэтому используя другие серверы нет гарантии, что письма дойдут до получателей. А вот с определенным хостингом у них есть договоренность, и они не будут мешать вам работать. НО! Работа на этом хостинге не бесплатная. Как правило самый простой тарифный план стоит от 300 до 1500 рублей в год. И эти расходы «работодатель» не компенсирует. Причем не объясняя почему. Наивный соискатель оплачивает услуги хостинга и все. После этого «работодатель» перестает отвечать на письма, а спустя некоторое время сайт, предоставляющий услуги коммерческой почты, исчезает.

 

Вот список компаний мошенников:

ООО «Авива» и менеджер проекта Дмитрий Гончаров

ООО "ЛУКМЕДИА" и менеджер проекта Дмитрий Фадеев; почта d.fadeev@lukmedia.ru

ООО "БИК-МЕДИА" и менеджер проекта Андрей Балашов; почта balashov@bik-media.ru 

ООО "Ф-Медиа"

ООО "СТЕН-ПРОМО" и менеджер проекта Дмитрий Гуров

ООО "Ф-КОННЕКТ" и менеджер проекта Дмитрий Власов; почта vlasov@f-connect.ru и e.ustugov@f-connectm.ru

ООО «ПРЕНИТ» и менеджер проекта Дмитрий Одинцов

ООО «ДИМЕДИА» и менеджер проекта Дмитрий Ермаков

ООО "ЛОТПРОМО" и менеджер проекта Дмитрий Рязанцев; почта ryazancev@lotpromo.ru

ООО «ТЕНМЕДИА» и менеджер проекта Дмитрий Зотов

 

А вы тоже обратили внимание на одну закономерность? Почти во всех письмах интернет мошенников, менеджера зовут ДМИТРИЙ!!! )))